Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 217 ккалор, 17 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 маленький баклажан, порезанный
125 мл (4 fl oz) кокосовых сливок
2 ст л тайского рыбного соуса
225 гр (8 oz) плотного филе белой рыбы (треска, пикша, палтус)
125 мл (4 fl oz) рыбного бульона
2 листа лайма, мелко нашинкованных
около 15 листиков базилика
Зеленая паста карри:
5 зеленых перцем чили, очищенных от семян и порезанных
2 ст л порезанного лимонного сорго
1 луковица шалот, порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных
1 ст л тертого имбиря или каланги, если его можно достать
2 корня кориандра, порезанных
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
1 лист лиметты каффир, мелко порезанный
1 ст л креветочной пасты (по желанию)
1/2 ст л соли
Инструкции: Это карри бледно-зеленого цвета часто используется как основа для других тайских блюд. Его можно делать с курицей и с говядиной.
1. Сделать карри пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить.
2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри и обжаривать 4-5 мин до мягкости.
3. Влить кокосовые сливки. Довести до кипения и перемешивать, пока они слегка не загустеют и не свернутся. Добавить рыбный соус и сахар в сковороду и перемешать.
4. Добавить куски рыбы и бульон. Тушить 3-4 мин, помешивая, до готовности рыбы. Добавить листья лайма и базилик, готовить еще 1 мин. Подавать с отварным рисом или лапшой.
Калорийность: В 1 порции: 217 ккалор, 17 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 маленький баклажан, порезанный
125 мл (4 fl oz) кокосовых сливок
2 ст л тайского рыбного соуса
225 гр (8 oz) плотного филе белой рыбы (треска, пикша, палтус)
125 мл (4 fl oz) рыбного бульона
2 листа лайма, мелко нашинкованных
около 15 листиков базилика
Зеленая паста карри:
5 зеленых перцем чили, очищенных от семян и порезанных
2 ст л порезанного лимонного сорго
1 луковица шалот, порезанная
2 зубчика чеснока, порезанных
1 ст л тертого имбиря или каланги, если его можно достать
2 корня кориандра, порезанных
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
1 лист лиметты каффир, мелко порезанный
1 ст л креветочной пасты (по желанию)
1/2 ст л соли
Инструкции: Это карри бледно-зеленого цвета часто используется как основа для других тайских блюд. Его можно делать с курицей и с говядиной.
1. Сделать карри пасту. Соединить все ингредиенты в блендере и сделать однородную пасту, добавив немного воды, если необходимо. Это можно сделать в ступке с помощью пестика. Отставить.
2. В сковороде обжарить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить пасту карри и обжаривать 4-5 мин до мягкости.
3. Влить кокосовые сливки. Довести до кипения и перемешивать, пока они слегка не загустеют и не свернутся. Добавить рыбный соус и сахар в сковороду и перемешать.
4. Добавить куски рыбы и бульон. Тушить 3-4 мин, помешивая, до готовности рыбы. Добавить листья лайма и базилик, готовить еще 1 мин. Подавать с отварным рисом или лапшой.
Комментарии