Время приготовления:
20 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 400 ккал, 22 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.5 кг картофеля
250 г репчатого лука
2 банки х 50 г анчоусов, слить и мелко порезать
350 мл нежирных сливок
150 мл молока
50 г сливочного масла
Инструкции: Традиционное шведское блюдо на рождественских вечеринках и новогодних столах.
1. Натереть картофель на крупной терке. Порезать лук тонкими кольцами.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом крупную огнеупорную форму для духовки и покрыть дно слоем картофеля. Добавить слой лука и анчоусов, затем снова слой картофеля. Повторить, пока форма не будет заполнена.
3. Полить молоком и половиной сливок, положить несколько кусочков масла. ЗАпекать 20 минут, затем долить остаток сливок и запекать 30-40 минут до готовности. Накрыть фольгой неплотно, если сверху начнет подгорать.
Калорийность: В 1 порции: 400 ккал, 22 г жира, 13 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1.5 кг картофеля
250 г репчатого лука
2 банки х 50 г анчоусов, слить и мелко порезать
350 мл нежирных сливок
150 мл молока
50 г сливочного масла
Инструкции: Традиционное шведское блюдо на рождественских вечеринках и новогодних столах.
1. Натереть картофель на крупной терке. Порезать лук тонкими кольцами.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом крупную огнеупорную форму для духовки и покрыть дно слоем картофеля. Добавить слой лука и анчоусов, затем снова слой картофеля. Повторить, пока форма не будет заполнена.
3. Полить молоком и половиной сливок, положить несколько кусочков масла. ЗАпекать 20 минут, затем долить остаток сливок и запекать 30-40 минут до готовности. Накрыть фольгой неплотно, если сверху начнет подгорать.
Комментарии