Картофельная запеканка с тунцом и чипсами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 17 г жира, 420 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г молодого картофеля
400 г консервированного тунца в рассоле
280 г готового лимонного соуса с укропом (см ниже)
1 красный перец, очищенный от семечек и мелко порезанный
300 г консервированной кукурузы
75 г тортилья чипсов




Инструкции: В этом рецепте также можно отлично использовать другую консервированную рыбу, например, лосось или крабы.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и когда он достаточно остынет, порезать на маленькие кусочки.

2. Перемешать кусочки картофеля с тунцом, соусом, перцем и кукурузой. Положить в форму для запекания.

3. Поломать чипсы и посыпать запеканку сверху. Запекать 20 минут.

На заметку

Оказывается, консервированный в рассоле тунец содержит меньше жиров и насыщенных жиров, чем свежий тунец. Так получается в результате процесса консервирования.
Как делать основной белый соус

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]