Кефаль с имбирем по-китайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 195 ккал, 3 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 целая кефаль, выпотрошенная
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ст л свежего тертого корня имбиря
125 мл (4 fl oz) чесночного винного уксуса
125 мл (4 fl oz) светлого соевого соуса
3 ст л сахара
немного соуса чили
125 мл (4 fl oz) рыбного бульона
1 зеленый перец, очищенный и тонко порезанный
1 большой помидор, очищенный от кожуры и семян и порезанный полосками
соль, перец, порезанный помидор для украшения




Инструкции: Имбирь много используется в китайской кухне из-за его сильного аромата. Хотя свежий имбирь подходит лучше всего, его можно заменять молотым.

1. Промыть рыбу внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи.

2. Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности.

3. Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет.

4. Достать рыбу из пароварки, переложить на подогретое блюдо. Полить соусом, украсить кусочками томата и подавать.

На заметку:

Вы можете использовать не целую рыбу, а филе, тогда оно будет готовиться всего 5-7 мин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]