Кефаль, запеченная с апельсинами и кедровыми орешками

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
несколько веточек укропа
4 крупных кефали, общий вес 1 кг - 1.2 кг
2 апельсина, порезанных попола,
1/2 лимона
4 ст л оливкового масла extra virgin
2 ст л кедровых орешков
соль




Инструкции: Аромат апельсинов придает этому блюду особый вкус и зимний аромат.

1. Наполнить каждую рыбу свежим укропом, уложить их в форму для духовки, желательно в такую, которую можно сразу ставить на стол.

2. Половину апельсина отложить, а из второй половины выдавить сок, выдавить сок из лимона. Смешать соки с оливковым маслом и полить смесью рыбу. Поворачивать рыбу так, чтобы она была покрыта маринадом, затем накрыть и оставить в прохладном месте на 1-2 часа, поливая иногда маринадом.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Посыпать рыбу солью. Порезать оставшийся апельсин на кружочки, затем каждый на четвертинки. Положить по две-три четвертинки поверх каждой рыбины. Запекать 20 минут, затем достать форму из духовки, полить соками сверху и посыпать кедровыми орешками. Запекать еще 10-15 минут.

На заметку

Запекайте таким способом в цитрусовом маринаде любую жирную рыбу, например, сельдь или скумбрию.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]