Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 375 калорий, 35 г белка, 39 г углеводов, 9 г жиров (из них 2 г насыщенных), 41 мг холестерина, 770 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порций:
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя крупно нарезанная луковица
600г крупно нарезанной весенней зелени
Соль
400 г консервированной фасоли с черными глазками, промыть и воду слить
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка паприки
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/8 ч л молотого красного перца
2 филе красного люциана (125 г каждое) с кожей
1 ст. ложка свежего
лимонного сока Ломтики лимона и веточки
петрушки для украшения
Инструкции: 1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в трехлитровой кастрюле. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте зелень и 1/3 ч. ложки соли и жарьте, пока овощи не подрумянятся. Добавьте 60 мл воды. Убавьте огонь; накройте и тушите, время от времени помешивая, 5 минут, пока зелень не станет мягкой. Добавьте фасоль; хорошенько прогрейте. Оставьте на маленьком огне.
2. Смешайте муку, паприку, тимьян, красный перец и 1 /4 ч. ложки соли на листе вощеной бумаги. Вдавите филе стороной без кожи в эту смесь, чтобы полностью покрыть.
3. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите филе и жарьте 5—7 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет золотисто-коричневой и матовой насквозь. Выложите в подогретую тарелку.
4. Добавьте на сковороду лимонный сок и 1 ст. ложку воды. Доведите до кипения, затем полейте филе люциана. Перед подачей на стол разложите на тарелке с филе люциана зелень. Украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.
Калорийность: В каждой порции: около 375 калорий, 35 г белка, 39 г углеводов, 9 г жиров (из них 2 г насыщенных), 41 мг холестерина, 770 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порций:
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя крупно нарезанная луковица
600г крупно нарезанной весенней зелени
Соль
400 г консервированной фасоли с черными глазками, промыть и воду слить
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка паприки
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/8 ч л молотого красного перца
2 филе красного люциана (125 г каждое) с кожей
1 ст. ложка свежего
лимонного сока Ломтики лимона и веточки
петрушки для украшения
Инструкции: 1. Разогрейте 1 ст. ложку масла на среднем огне в трехлитровой кастрюле. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте зелень и 1/3 ч. ложки соли и жарьте, пока овощи не подрумянятся. Добавьте 60 мл воды. Убавьте огонь; накройте и тушите, время от времени помешивая, 5 минут, пока зелень не станет мягкой. Добавьте фасоль; хорошенько прогрейте. Оставьте на маленьком огне.
2. Смешайте муку, паприку, тимьян, красный перец и 1 /4 ч. ложки соли на листе вощеной бумаги. Вдавите филе стороной без кожи в эту смесь, чтобы полностью покрыть.
3. Разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите филе и жарьте 5—7 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет золотисто-коричневой и матовой насквозь. Выложите в подогретую тарелку.
4. Добавьте на сковороду лимонный сок и 1 ст. ложку воды. Доведите до кипения, затем полейте филе люциана. Перед подачей на стол разложите на тарелке с филе люциана зелень. Украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.
Комментарии