Лагане (тальятелле) с нутом и сушеной треской

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 320 г лагане (лапши тальятелле из муки твердых сортов зерна)
150 г сухого нута (турецкого гороха) или 450 г консервированного нута
300 г сушёной трески, предварительно замоченной
400 г томатов из банки
1 зубчик чеснока
петрушка, оливковое масло, соль, перец




Инструкции: Замочить сухой нут на 12 часов, затем варить в течение 3х часов.

Обжарить чеснок в нескольких ложках масла, добавить треску, порезанную на кусочки, через 4-5 минут – томаты, посоилть и поперчить. Подержать на маленьком огне ещё 5 минут.

Отварить лагане (тальятелле) «аль денте». Выложить их в большую салатницу, добавить нут, треску и горсть рубленной петрушки. Аккуратно перемешать и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]