Ингредиенты:
1,5 кг линей,
100 г топленого масла,
1 ст. ложка муки, немного грибов,
1 луковица,
соль, перец,
1 рюмка белого вина,
1 желток.
Инструкции: Несколько небольших рыбок очистить от чешуи, отрезать головки, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять. Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле.
Отдельно стушить грибы с нарезанным ломтиками луком. Все время мешать, чтобы не подгорели. Рыбу положить в кастрюлю вместе с грибами, добавить соль, перец и залить разбавленным водой белым вином. Поставить в духовой шкаф и держать до готовности. Перед подачей соус заправить желтком.
100 г топленого масла,
1 ст. ложка муки, немного грибов,
1 луковица,
соль, перец,
1 рюмка белого вина,
1 желток.
Инструкции: Несколько небольших рыбок очистить от чешуи, отрезать головки, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять. Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле.
Отдельно стушить грибы с нарезанным ломтиками луком. Все время мешать, чтобы не подгорели. Рыбу положить в кастрюлю вместе с грибами, добавить соль, перец и залить разбавленным водой белым вином. Поставить в духовой шкаф и держать до готовности. Перед подачей соус заправить желтком.
Комментарии