Время приготовления:
10 мин + 4-5 мин
Калорийность: В 1 порции: 329 ккалор, 23 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2.5 см кусок имбиря, тертого
1 ст л семян кориандра, молотых
1/4 ст л порошка чили
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжутного масла
4 филе лосося с кожей, примерно по 150 гр каждое
2 ст л растительного масла
Инструкции: Этот лосось, маринованный в тайских специях и быстро обжаренный, прекрасно подходит для специального случая.
1. Смешать имбирь, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло.
2. Положить лосось в неметаллическую посуду и обвалять в маринаде. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку). Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами.
На заметку:
Для этого рецепта необходима сковорода с тяжелым дном, чтобы рыба готовилась ровно и не пригорала. Если филе очень толстое, переверните его и обжарьте 2-3 мин с другой стороны.
Калорийность: В 1 порции: 329 ккалор, 23 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2.5 см кусок имбиря, тертого
1 ст л семян кориандра, молотых
1/4 ст л порошка чили
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжутного масла
4 филе лосося с кожей, примерно по 150 гр каждое
2 ст л растительного масла
Инструкции: Этот лосось, маринованный в тайских специях и быстро обжаренный, прекрасно подходит для специального случая.
1. Смешать имбирь, кориандр, порошок чили, сок лайма и кунжутное масло.
2. Положить лосось в неметаллическую посуду и обвалять в маринаде. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Нагреть сковороду с тяжелым дном, смазать ее маслом. Положить лосось кожей вниз и обжаривать 4-5 мин до хрустящей корочки и до готовности рыбы (она должна изменить цвет и легко распадаться, если воткнуть вилку). Подавать с отварным рисом и обжаренными овощами.
На заметку:
Для этого рецепта необходима сковорода с тяжелым дном, чтобы рыба готовилась ровно и не пригорала. Если филе очень толстое, переверните его и обжарьте 2-3 мин с другой стороны.
Комментарии