Лосось по-весеннему с мятными овощами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 555 ккал, 42 г углеводов, 26 г жира, 5 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
750 г мелкого молодого картофеля, порезанного крупно
750 г замороженного горошка и фасоли (смеси)
3 ст л оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
маленькая упаковка мяты, только листья
4 филе лосося, примерно по 140 г каждый




Инструкции: Если мяты под рукой нет, можно использовать укроп или базилик. Они также придадут приятный пряный аромат и вкус этому блюду.

1. Отварить картофель в большой кастрюле в течение 4 минут. Добавить картофель и снова довести до кипения, затем продолжать варить 3 минуты, пока картофель и фасоль не будут мягкими. Взбить оливковое масло, цедру и сок с мятой в блендере, чтобы сделать заправку (или мелко нарезать мяту и взбить венчиком с маслом и лимоном.

2. Положить лосось в форму для микроволновки, приправить и полить заправкой. Проколоть пленку, затем поставить в микроволновую печь в режиме High 4-5 минут до готовности. Слтиь овощи, затем перемешать с горячей заправкой и соками рыбы. Подавать рыбу поверх овощей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]