Лосось по-восточному вареный целиком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 45 мин + 3 часа на охлаждение
Калорийность: В 1 порции: 370 ккал, 23 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 лайм, порезанный
1 свежий лосось целиком, выпотрошенный, без головы
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
5 см свежего имбиря, очищенного и порезанного на тонкие брусочки
6 перьев зеленого лука, нашинкованного
4 ст л белого винного уксуса
195 г соуса с имбирем и сливами
3 ст л сухого хереса
1 ст л кунжута, поджаренного
для украшения: дольки лимона и лайма, свежий кориандр




Инструкции: Лосось, отваренный целиком, впечатляет на вид и вкус. На 8 гостей подойдет рыба весом 2.5 кг.

1. Положить кусочки лайма внутрь лосося и положить в кастрюлю для рыбы или в большую форму для запекания.

2. Посыпать чесноком, имбирем, половиной лука, побрызгать уксусом и залить полностью водой.

3. Довести до кипения на медленном огне, варить медленно в течение 10 мин. Снять с огня, дать остыть 3 часа прямо в жидкости, в которой она варилась.

4. Слить рыбу, переложить на доску и очистить от кожиры. Выбросить кусочки лайма, но сохранить чеснок и имбирь.

5. Подогреть соус с хересом, сохраненным чесноком и имбирем. Положить лосося на большое блюдо, залить соусом, накрыть и поставить в холодильник. Посыпать кунжутом и украсить оставшимся зеленым луком, дольками лимона и лайма и кориандром.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]