Лосось под соусом терияки с кабачками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 18-20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 325 калорий, 38 г белка, 14 г углеводов, 13 г жиров (из них 2 г насыщенных), 88 мг холестерина, 815 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
60 мл соуса терияки
125 г очищенного и натертого свежего хрена
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 средних кабачка (около 600 г)
2 средних желтых кабачка (около 600 г)
1/4 ч. ложки лимонно-перечной приправы или 1/8 ч. ложки тертой лимонной цедры, смешанной с 1/8 ч. ложки молотого черного перца
4 куска лосося, каждый толщиной 2 см (около 175 г каждый), без кожи




Инструкции: 1. Смешайте соус терияки, 60 г тертого хрена и 1 ст. ложку оливкового масла в маленькой миске, отложите. Подготовьте жаровню.

2. Разрежьте все кабачки вдоль пополам. Смажьте половинки оставшейся 1 ст. ложкой масла. Посыпьте лимонно-перечной приправой. Выложите кабачки на решетку жаровни над средним огнем. Жарьте 12—15 минут до мягкости, время от времени переворачивая.

3. Выложите куски лосося на жаровню над средним огнем. Жарьте 8—10 минут, время от времени поливая соусом терияга и один раз перевернув, пока лосось не станет насквозь матовым. Выложите лосося и кабачки на блюдо. Подавайте с оставшимся тертым хреном.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]