Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 347 ккал, 24 г белка, 16 г углеводов, 20 гр жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, порезанная
1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный
100 гр молодых мелких початков кукурузы
450 гр филе лосося, без кожи
1 ст л паприки
225 гр консервированного ананаса, порезанного кубиками
100 гр бобовых ростков
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л соевого соуса
2 ст л хереса
1 ст л крахмала
Инструкции: В китайской кухне большую роль играет презентация блюда, что можно увидеть в этом китайском блюде с его красочной комбинацией цветов.
1. Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде или вок. Добавить лук, перец и кукурузу, обжаривать 5 мин.
2. Промыть филе лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать.
3. Добавить в сковороду лосось и ананас и обжаривать, постоянно двигая, 2-3 мин до готовности рыбы.
4. Добавить бобовые ростки в вок и перемешать.
5. Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в вок и готовить, пока сок не начнет сгущаться. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же.
На заметку:
Используйте филе форели вместо лосося, если форель легче купить.
Калорийность: В 1 порции: 347 ккал, 24 г белка, 16 г углеводов, 20 гр жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, порезанная
1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный
100 гр молодых мелких початков кукурузы
450 гр филе лосося, без кожи
1 ст л паприки
225 гр консервированного ананаса, порезанного кубиками
100 гр бобовых ростков
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л соевого соуса
2 ст л хереса
1 ст л крахмала
Инструкции: В китайской кухне большую роль играет презентация блюда, что можно увидеть в этом китайском блюде с его красочной комбинацией цветов.
1. Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде или вок. Добавить лук, перец и кукурузу, обжаривать 5 мин.
2. Промыть филе лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать.
3. Добавить в сковороду лосось и ананас и обжаривать, постоянно двигая, 2-3 мин до готовности рыбы.
4. Добавить бобовые ростки в вок и перемешать.
5. Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в вок и готовить, пока сок не начнет сгущаться. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же.
На заметку:
Используйте филе форели вместо лосося, если форель легче купить.
Комментарии