Время приготовления:
30 мин.
Ингредиенты: 500 гр лосося (с кожей)
1 ст орзо (макароны, выглядят как рис)
1 большой огурец
250 гр коктейльных помидор
сок и цедра лимона
1/3 ст оливкового масла
1/2 ст мелко порезанного укропа
соль, перец
Инструкции: Салат: орзо отварить, остудить, промыть в холодной воде и обсушить. Огурец почистить, разрезать пополам и нашинковать, посолить и положить в друшлак на 15 мин, чтобы стекла вода. Помидоры порезать пополам, добавить орзо, огурец, 1/3 ст укропа, сок лимона и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат горкой в порционный тарелки.
Лосось: разогреть гриль (нет гриля- сильно разогрейте сковороду). Порежте рыбу на куски 5 см шириной. Натрите солью и перцем, смажте оливковым маслом. Положите на гриль (сковороду) кожей вверх, жарить минуты 4-5, пока не образуется корочка. Перевернуть, жарить до готовности, примерно минуты 3-4 (рыба должна получится слегка недожаренной внутри). Сверху посыпать укропом и тертой лимонной цедрой. Рыбу аккуратно, чтобы не поломать, снять с огня и положить сверху на салат (постарайтесь снять рыбу так, чтобы кожа осталась на гриле, она обычно очень легко отделяется). Сразу же подавать у столу.
Ингредиенты: 500 гр лосося (с кожей)
1 ст орзо (макароны, выглядят как рис)
1 большой огурец
250 гр коктейльных помидор
сок и цедра лимона
1/3 ст оливкового масла
1/2 ст мелко порезанного укропа
соль, перец
Инструкции: Салат: орзо отварить, остудить, промыть в холодной воде и обсушить. Огурец почистить, разрезать пополам и нашинковать, посолить и положить в друшлак на 15 мин, чтобы стекла вода. Помидоры порезать пополам, добавить орзо, огурец, 1/3 ст укропа, сок лимона и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат горкой в порционный тарелки.
Лосось: разогреть гриль (нет гриля- сильно разогрейте сковороду). Порежте рыбу на куски 5 см шириной. Натрите солью и перцем, смажте оливковым маслом. Положите на гриль (сковороду) кожей вверх, жарить минуты 4-5, пока не образуется корочка. Перевернуть, жарить до готовности, примерно минуты 3-4 (рыба должна получится слегка недожаренной внутри). Сверху посыпать укропом и тертой лимонной цедрой. Рыбу аккуратно, чтобы не поломать, снять с огня и положить сверху на салат (постарайтесь снять рыбу так, чтобы кожа осталась на гриле, она обычно очень легко отделяется). Сразу же подавать у столу.
Комментарии