Лосось с корочкой из черного перца

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 409 ккалор, 19 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 картофелины
2 сладкие картофелины
2 ст л оливкового масла
пучок свежего розмарина, порванного на веточки
морская соль
2 ст л разного перца горошком, раздавленного
4 х 200 гр филе лосося




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6.

2. Нарезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в форму для духовки, побрызгав маслом, розмарином и солью. Запекать 35-45 мин до золотистого цвета.

3. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Положить раздробленный перец на тарелку. Сверху вдавить филе лосося в перец и перченой стороной положить на сковороду. Обжарить 2-3 мин с каждой стороны до готовности.

4. Подавать лосося с запеченной картошкой и капустой.

На заметку:

Рекомендуемое вино: Hardy's VR Chardonnay
Простая идея: отварить несколько картофелин, слить и сделать из них пюре, перемешав с 1 ст л майонеза. Добавить порезанный розмарин и лосось, приготовленный по рецепты выше (3 пункт), перемешать. Сформировать котлеты и обжарить в горячем масле до корочки. Подавать с лимонными дольками и капустой.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]