Время приготовления:
15 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
6 маленьких кусочков лосося (порезанных на стейки)
2 ст л оливкового масла
1 ст л свежего порезанного кориандра
Персиковый соус:
1 средняя луковица, порезанная
3 крупных персика, очищенные от кожуры и порезанные
2 ч л тертого корня имбиря
1 ч л прозрачного меда
4 ст л сухого сидра
Для украшения:
завиточки из зеленого лука
розочки из редисок
Инструкции: 1. Сделать соус. Положить лук в кастрюлю с персиками, имбирем, медом и сидром.
2. Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока все не разварится в однородную массу.
3. Измельчить в блендере. Подавать холодным или горячим.
4. Приготовить лосось. Разложить лосось на решетке, смазанной маслом. Смазать маслом сверху и посыпать кориандром.
5. Запекать на гриле 3 мин до готовности. Отложить и дать остыть немного.
6. Аккуратно отделить мякоть от косточки, порезать каждый стейк пополам, выбросив косточку в середине.
7. Разложить лосось на блюде и подавать с персиковым соусом, украсив зеленым луком и розочками из редиски.
Ингредиенты: На 6 порций:
6 маленьких кусочков лосося (порезанных на стейки)
2 ст л оливкового масла
1 ст л свежего порезанного кориандра
Персиковый соус:
1 средняя луковица, порезанная
3 крупных персика, очищенные от кожуры и порезанные
2 ч л тертого корня имбиря
1 ч л прозрачного меда
4 ст л сухого сидра
Для украшения:
завиточки из зеленого лука
розочки из редисок
Инструкции: 1. Сделать соус. Положить лук в кастрюлю с персиками, имбирем, медом и сидром.
2. Довести до кипения, затем варить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока все не разварится в однородную массу.
3. Измельчить в блендере. Подавать холодным или горячим.
4. Приготовить лосось. Разложить лосось на решетке, смазанной маслом. Смазать маслом сверху и посыпать кориандром.
5. Запекать на гриле 3 мин до готовности. Отложить и дать остыть немного.
6. Аккуратно отделить мякоть от косточки, порезать каждый стейк пополам, выбросив косточку в середине.
7. Разложить лосось на блюде и подавать с персиковым соусом, украсив зеленым луком и розочками из редиски.
Комментарии