Лосось с соусом "тейфи"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 4 филе лосося (стейки)
1 ст л свежих трав или 1 ч л сушеных

Соус "Тейфи":
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 филе анчоуса, замоченное в молоке на 10 мин
1 ч л томатной пасты
50 мл портвейна (можно заменить хересом)
соль и черный молотый перец
150 мл простого йогурта




Инструкции: Этот соус назван в честь валлийской реки "Тейфи", в которой издревле лосось водится в изобилии. Рецепт соуса Тейфи адаптирован из кулинарной книги 1867 г, где для соуса советуют взять 500 мл растопленного масла со стаканом портвейна.

1. Положить весь лосось на промасленную бумагу или фольгу. Приправить солью и перцем и положить сверху травы. Сделать из бумаги или фольги конвертики.

2. Запечь в духовке при 180 гр С в течение 15 мин. Не открывать до подачи на стол.

3. Для соуса растопить масло в кастрюльке на медленном огне и обжарить луковицу. Добавить филе анчоуса, порезанное на маленькие кусочки, томатную пасту, портвейн и приправы, вскипятить.

4. Снять кастрюлю с огня, добавить йогурт и подавать соус с кусочками лосося. Либо достаньте лосось из конвертов и положите его на тарелку, либо подавайте на тарелке закрытый конверт.

Подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]