Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 345 ккал, 27 г белка, 25 г жира, из которого 4 г насыщенного, 2 г углеводов, сахара нет, соли 0.16 г (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе лосося без кожи
4 ст л оливкового масла
горсть свежих трав, порванных на кусочки (укроп, кервель, эстрагон и петрушка)
1-2 помидора, очищенных от семян
сок 1 маленького лимона
225 г спаржи
Инструкции: 1. Смазать лосось со всех сторон маслом, приправить. Сверху к каждому филе прижать травы. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, затем обжарить лосось, травами вниз, в течение 2х минут на большом огне до золотистого цвета. Перевернуть лосось, снизить огонь и готовить 4-5 мин до готовности. Отложить.
2. Порезать мелко помидор. Добавить оставшееся масло в сковороду и перемешать с помидором. Обжарить быстро, пока помидор не даст сок. Добавить лимонный сок, приправит.ь Побрызгать соусом вокруг лосося и подавать с отварной спаржей и молодым картофелем.
Калорийность: В 1 порции: 345 ккал, 27 г белка, 25 г жира, из которого 4 г насыщенного, 2 г углеводов, сахара нет, соли 0.16 г (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе лосося без кожи
4 ст л оливкового масла
горсть свежих трав, порванных на кусочки (укроп, кервель, эстрагон и петрушка)
1-2 помидора, очищенных от семян
сок 1 маленького лимона
225 г спаржи
Инструкции: 1. Смазать лосось со всех сторон маслом, приправить. Сверху к каждому филе прижать травы. Нагреть 2 ст л масла в сковороде, затем обжарить лосось, травами вниз, в течение 2х минут на большом огне до золотистого цвета. Перевернуть лосось, снизить огонь и готовить 4-5 мин до готовности. Отложить.
2. Порезать мелко помидор. Добавить оставшееся масло в сковороду и перемешать с помидором. Обжарить быстро, пока помидор не даст сок. Добавить лимонный сок, приправит.ь Побрызгать соусом вокруг лосося и подавать с отварной спаржей и молодым картофелем.
Комментарии