Время приготовления:
15 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 414 ккал, 32 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
6 ст л порезанных свежих трав (петрушка, эстрагон, шнитт-лук)
тертая цедра 1 лимона
850 гр (1 lb 14 oz) филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на толстые полоски шириной 5 см
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
100 гр (4 oz) сыра маскапоне
1 ст л лимонного сока
25 гр (1 oz) кедровых орешков, подсушенных
Инструкции: 1. На тарелку положить травы и лимонную цедру, обвалять в них кусочки лосося. Разогреть на сковороде сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавить рыбу.
2. Обжаривать лосось 2 мин, пока он не станет коричневым снизу. Перевернуть, добавить чеснок в кастрюлю. Готовить еще 1-2 мин.
3. Добавить маскапоне в сковороду. Нагреть, пока сыр не растает. Добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Посыпать орешками и украсить свежими травами. Подавать с лапшой тальятелле.
Калорийность: В 1 порции: 414 ккал, 32 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
6 ст л порезанных свежих трав (петрушка, эстрагон, шнитт-лук)
тертая цедра 1 лимона
850 гр (1 lb 14 oz) филе лосося, очищенного от кожи и порезанного на толстые полоски шириной 5 см
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
100 гр (4 oz) сыра маскапоне
1 ст л лимонного сока
25 гр (1 oz) кедровых орешков, подсушенных
Инструкции: 1. На тарелку положить травы и лимонную цедру, обвалять в них кусочки лосося. Разогреть на сковороде сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавить рыбу.
2. Обжаривать лосось 2 мин, пока он не станет коричневым снизу. Перевернуть, добавить чеснок в кастрюлю. Готовить еще 1-2 мин.
3. Добавить маскапоне в сковороду. Нагреть, пока сыр не растает. Добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Посыпать орешками и украсить свежими травами. Подавать с лапшой тальятелле.
Комментарии