Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 433 ккалор, 27 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Перцы:
4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных
4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных
3 ст л оливкового масла
Лосось:
4 (150 гр/5 oz) филе лосося без костей
100 гр/4 oz греческого йогурта или сметаны
1/2 ч л кориандра
1 зубчик чеснока, раздавленный
тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения
3 ст л порезанного укропа + для украшения
3 ст л каперсов
молодой картофель
Инструкции: 1. Перцы: Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом.
2. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
3. Лосось: на решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст л сока, 2 ст л укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 мин, не переворачивая, пока лосось не пропечется.
4. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе лосося. Приправить укропом и лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом.
Калорийность: В 1 порции: 433 ккалор, 27 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Перцы:
4 больших красных перца, порезанных пополам и очищенных
4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных
3 ст л оливкового масла
Лосось:
4 (150 гр/5 oz) филе лосося без костей
100 гр/4 oz греческого йогурта или сметаны
1/2 ч л кориандра
1 зубчик чеснока, раздавленный
тертая цедра и сок 1 лимона + дольки лимона для украшения
3 ст л порезанного укропа + для украшения
3 ст л каперсов
молодой картофель
Инструкции: 1. Перцы: Разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом.
2. Запекать до мягкости около 10 мин. Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
3. Лосось: на решетку положить фольгу, на нее положить филе лосося. Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 ст л сока, 2 ст л укропа, заправить солью. Распределить соус по лососю. Запекать 10-12 мин, не переворачивая, пока лосось не пропечется.
4. Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп и каперсы, заправить солью. Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски. Обвалять их в соусе с каперсами. Разложить по тарелкам, уложить верху филе лосося. Приправить укропом и лимонными дольками. Подавать с молодым картофелем и салатом.
Комментарии