Лосось в горчично-имбирно-медовом соусе

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Филе лосося (на 4 - 5 порций)
Мед
Горчица
Свежий имбирь
Оливковое (или любое другое растительное) масло




Инструкции: Рецепт моего мужа. Любимое блюдо нашей дочери (ей тринадцать, и найти что-нибудь, что не вызовет саркастического замечания, непросто). Замечательно подходит к рису. Как и в других моих рецептах пропорции ингредиентов могут быть очень приблизительными. Вот качество продуктов - это супер важно. Муж долго искал мед ТАКОГО аромата и горчицу ТАКОГО цвета и пряности. Про свежесть рыбы и говорить не стану. Успехов!

Филе свежего лосося средней величины (на 4 - 5 порций) ополосните холодной водой. Промакните насухо и выложите в смазаный оливковым или другим растительным маслом глубокий противень. В небольшой посуде смешайте примерно 1/3 чашки (6 столовых ложек) меда, 2-3 столовых ложек хорошей горчицы и 1-2 столовые ложки свежего имбиря тертого на мелкой (картофельной) терке. Хорошенько размешайте и выложите на рыбу.

Постарайтесь хорошенько обмазать рыбу, не оставляя пробелов, чтобы рыба не вышла слишком сухой. В таком виде рыбу можно готовить в духовке, бройлере, или, если филе разделить на порции, на гриле. Готовить нужно до тех пор пока рыба внутри не потеряет свою прозрачность. В духовке, про температуре градусов 190-200.С (375-400.F) рыба будет готова минут через 20 - 25 в зависимости от толщины филе.

Рецепт можно разнообразить добавив в соус ложку-другую соевого соуса и горсть мелко порубленого зеленого лука, кинзу. Это придаст "восточный" вкус блюду. Попробуйте добавить немного бренди или сухого шерри. Халапеньо перец может быть? Несколько капель соуса табаско?

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]