Ингредиенты:
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки винного уксуса или белого сухого вина
2 столовых ложки белого сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка порошка горчицы
1 чайная ложка перца крупного помола
1 чайная ложка мелко измельченного корня имбиря
800 г филе лосося
Инструкции: Смешать в неглубокой и широкой посуде компоненты соуса, затем положить в него филе лосося и поставить в холодильник не менее чем на час. Периодически переворачивать. Положить куски рыбы на предварительно смазанную маслом решетку и готовить при средне-высокой температуре*, аккуратно переворачивая и часто смазывая рыбу соусом. Готовить 6-8 минут с каждой стороны или до готовности, делая пробы вилкой.
*Средняя температура гриля определяется рукой. Если вы можете удержать руку над углями на высоте примерно 20 см в течение 5 сек, то это - средняя температура. Если время удержания менее 2-3 сек - то это высокая температура.
1/4 чашки винного уксуса или белого сухого вина
2 столовых ложки белого сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка порошка горчицы
1 чайная ложка перца крупного помола
1 чайная ложка мелко измельченного корня имбиря
800 г филе лосося
Инструкции: Смешать в неглубокой и широкой посуде компоненты соуса, затем положить в него филе лосося и поставить в холодильник не менее чем на час. Периодически переворачивать. Положить куски рыбы на предварительно смазанную маслом решетку и готовить при средне-высокой температуре*, аккуратно переворачивая и часто смазывая рыбу соусом. Готовить 6-8 минут с каждой стороны или до готовности, делая пробы вилкой.
*Средняя температура гриля определяется рукой. Если вы можете удержать руку над углями на высоте примерно 20 см в течение 5 сек, то это - средняя температура. Если время удержания менее 2-3 сек - то это высокая температура.
Комментарии