Лосось в горчичном маринаде

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки винного уксуса или белого сухого вина
2 столовых ложки белого сахара
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка порошка горчицы
1 чайная ложка перца крупного помола
1 чайная ложка мелко измельченного корня имбиря
800 г филе лосося




Инструкции: Смешать в неглубокой и широкой посуде компоненты соуса, затем положить в него филе лосося и поставить в холодильник не менее чем на час. Периодически переворачивать. Положить куски рыбы на предварительно смазанную маслом решетку и готовить при средне-высокой температуре*, аккуратно переворачивая и часто смазывая рыбу соусом. Готовить 6-8 минут с каждой стороны или до готовности, делая пробы вилкой.

*Средняя температура гриля определяется рукой. Если вы можете удержать руку над углями на высоте примерно 20 см в течение 5 сек, то это - средняя температура. Если время удержания менее 2-3 сек - то это высокая температура.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]