Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 495 ккал, 35 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1/4 филе лосося, примерно 450 г (очищенного от кожи и костей)
песто (см ниже)
75 г пармской ветчины (тонко нарезанной)
400 г готового, раскатанного слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить
соль и молотый черный перец
Инструкции: 1. Намазать лосось соусом песто и завернуть в ветчину. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Отрезать треть теста и раскатать маленький кусочек на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм так, чтобы кусок теста был больше, чем кусок лосося со всех сторон. Проколоть тесто вилкой и переложить на противень. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета.
3. Дать остыть, затем положить сверху лосось. Снизить температуру до 200 гр С. Раскатать оставшееся тесто. С помощью специального ножа вырезать из теста решетку. Накрыть лосось кружевным тестом и подоткнуть края под филе. Запечатать и срезать лишнее. Смазать яйцом. Запекать на противне 30-35 минут, пока тесто не будет готово. Подавать теплым.
На заметку
Домашний соус песто сделать очень легко. В кухонном комбайне порубить 2 зубчика чеснока с щепоткой соли, 40 г кедровых орешков, 20 г листьев базилика, 2 ст л оливкого масла и 15 г тертого Пармезана.
Если у вас нет комбайна это можно сделать в ступке с помощью пестика.
Калорийность: В 1 порции: 495 ккал, 35 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
1/4 филе лосося, примерно 450 г (очищенного от кожи и костей)
песто (см ниже)
75 г пармской ветчины (тонко нарезанной)
400 г готового, раскатанного слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить
соль и молотый черный перец
Инструкции: 1. Намазать лосось соусом песто и завернуть в ветчину. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 220 гр С. Отрезать треть теста и раскатать маленький кусочек на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм так, чтобы кусок теста был больше, чем кусок лосося со всех сторон. Проколоть тесто вилкой и переложить на противень. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета.
3. Дать остыть, затем положить сверху лосось. Снизить температуру до 200 гр С. Раскатать оставшееся тесто. С помощью специального ножа вырезать из теста решетку. Накрыть лосось кружевным тестом и подоткнуть края под филе. Запечатать и срезать лишнее. Смазать яйцом. Запекать на противне 30-35 минут, пока тесто не будет готово. Подавать теплым.
На заметку
Домашний соус песто сделать очень легко. В кухонном комбайне порубить 2 зубчика чеснока с щепоткой соли, 40 г кедровых орешков, 20 г листьев базилика, 2 ст л оливкого масла и 15 г тертого Пармезана.
Если у вас нет комбайна это можно сделать в ступке с помощью пестика.
Комментарии