Время приготовления:
15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 970 ккал, 64 г жира (подробнее)
Ингредиенты: 500 г филе лосося без костей
1 ст л смешанных дробленых горошков перца
1 ст л морской соли
4 веточки укропа, порванного на кусочки
200 г мягкого сыра, например "Филадельфия"
цедра 1 лайма
2 ст л порезанного шнитт-лука
300 г копченого лосося, тонко порезанного
8 листов теста фило
125 г сливочного масла, растопленного
Инструкции: Лосось "по-веллингтонски" - вкусное, эффектное блюдо для гостей и для семьи. Лосось намного полезнее, чем мясо, так как в нем меньше насыщенного жира.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обвалять филе лосося в перце, соли и укропе, прижать, чтобы все плотно держалось.
2. Положить сыр, сок лайма и лук в миску и взбивать до однородности. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
3. Положить два куска копченого лосося на доску, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху положить филе лосося и намазать сырной смесью. Завернуть лосось в копченый лосось, как конвертик.
4. Положить друг на друга 2 листа теста, смазать сливочным маслом, завернуть в них лосось и запечатать края. Еще смазать маслом. Запекать 20-25 мин, затем подавать с салатом и дольками лимона.
Калорийность: В 1 порции: 970 ккал, 64 г жира (подробнее)
Ингредиенты: 500 г филе лосося без костей
1 ст л смешанных дробленых горошков перца
1 ст л морской соли
4 веточки укропа, порванного на кусочки
200 г мягкого сыра, например "Филадельфия"
цедра 1 лайма
2 ст л порезанного шнитт-лука
300 г копченого лосося, тонко порезанного
8 листов теста фило
125 г сливочного масла, растопленного
Инструкции: Лосось "по-веллингтонски" - вкусное, эффектное блюдо для гостей и для семьи. Лосось намного полезнее, чем мясо, так как в нем меньше насыщенного жира.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обвалять филе лосося в перце, соли и укропе, прижать, чтобы все плотно держалось.
2. Положить сыр, сок лайма и лук в миску и взбивать до однородности. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
3. Положить два куска копченого лосося на доску, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху положить филе лосося и намазать сырной смесью. Завернуть лосось в копченый лосось, как конвертик.
4. Положить друг на друга 2 листа теста, смазать сливочным маслом, завернуть в них лосось и запечатать края. Еще смазать маслом. Запекать 20-25 мин, затем подавать с салатом и дольками лимона.
Комментарии