Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 575 ккал, 36 г жира, 16 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
чашка кускуса
20 г мяты, порезанной
20 г укропа, порезанного
50 г сливочного масла, растопленного
1 1/2 ч л лимонного сока
2 филе лосося примерно по 110 г, с кожей
2 кабачка цуккини, порезанного картофелечисткой на ленточки
подавать: половинки лимона
Инструкции: Покупайте для этого блюда качественный лосось - он не только полезнее, но и вкуснее.
1. Прогреть гриль до максимальной температиру. Положить кускус в миску с щепоткой соли. Залить чашкой кипятка, затем накрыть миску тарелкой.
2. Положить травы в кухонный комбайн и порубить. Добавить масло и лимонный сок, немного соли и черного молотого перца. Взбить в зеленую пасту.
3. Сделать три диагональных надреза на коже каждого филе и затолкнуть в каждый надрез немного зеленого масла.
4. Положить филе в форму для гриля, маслом вверх, и запекать под грилем около 5 минут (в зависимости от толщины филе) - до готовности.
5. Растопить остальное зеленое масло на сковороде, добавить полоски цуккини и перемешивать их в масле несколько минут, пока не подвянут. Добавить кускус и перемешать. Разделить по двум тарелкам, положить сверху лосось и подавать с половинками лимона, чтобы выдавливать сок.
Калорийность: В 1 порции: 575 ккал, 36 г жира, 16 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
чашка кускуса
20 г мяты, порезанной
20 г укропа, порезанного
50 г сливочного масла, растопленного
1 1/2 ч л лимонного сока
2 филе лосося примерно по 110 г, с кожей
2 кабачка цуккини, порезанного картофелечисткой на ленточки
подавать: половинки лимона
Инструкции: Покупайте для этого блюда качественный лосось - он не только полезнее, но и вкуснее.
1. Прогреть гриль до максимальной температиру. Положить кускус в миску с щепоткой соли. Залить чашкой кипятка, затем накрыть миску тарелкой.
2. Положить травы в кухонный комбайн и порубить. Добавить масло и лимонный сок, немного соли и черного молотого перца. Взбить в зеленую пасту.
3. Сделать три диагональных надреза на коже каждого филе и затолкнуть в каждый надрез немного зеленого масла.
4. Положить филе в форму для гриля, маслом вверх, и запекать под грилем около 5 минут (в зависимости от толщины филе) - до готовности.
5. Растопить остальное зеленое масло на сковороде, добавить полоски цуккини и перемешивать их в масле несколько минут, пока не подвянут. Добавить кускус и перемешать. Разделить по двум тарелкам, положить сверху лосось и подавать с половинками лимона, чтобы выдавливать сок.
Комментарии