Время приготовления:
5 мин + 20 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 16 г жира, 0 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
550 г филе лосося с кожей
4 ст л темного соевого соуса
4 ст л мирин
2 ст л саке
2 см куска свежего имбиря, очищенного от кожуры и порезаннго на тонкие кусочки плюс для украшения
1-2 ст л растительного масла
Инструкции: Можно купить готовый соус "терияки", но сделать свой ничуть не сложнее. Подавайте эту красную рыбу с карамельной корочкой с простым вареным рисом.
1. Порезать филе лосося на 4 равных куска. Положить соевый соус, мирин, саке и имбирь в невысокую миску и перемешать с соусом терияки.
2. Добавить лосось, обвалять в соусе и оставить в соусе в прохладном месте 20 минут.
3. Накалить масло в непригораемой сковороде. Добавить лосось и обжарить, поворячивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Переложить на тарелки, украсить имбирем и подавать с рисом.
Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 16 г жира, 0 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
550 г филе лосося с кожей
4 ст л темного соевого соуса
4 ст л мирин
2 ст л саке
2 см куска свежего имбиря, очищенного от кожуры и порезаннго на тонкие кусочки плюс для украшения
1-2 ст л растительного масла
Инструкции: Можно купить готовый соус "терияки", но сделать свой ничуть не сложнее. Подавайте эту красную рыбу с карамельной корочкой с простым вареным рисом.
1. Порезать филе лосося на 4 равных куска. Положить соевый соус, мирин, саке и имбирь в невысокую миску и перемешать с соусом терияки.
2. Добавить лосось, обвалять в соусе и оставить в соусе в прохладном месте 20 минут.
3. Накалить масло в непригораемой сковороде. Добавить лосось и обжарить, поворячивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Переложить на тарелки, украсить имбирем и подавать с рисом.
Комментарии