Время приготовления:
20 мин + 30 мин
Калорийность: в 1 порции: 400 ккалор, 23 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг (2 lb 4 oz) картофеля
5 ст л оливкового масла
3 красных луковицы, порезанные
3 ст л черных оливок без косточек, порезанных
2 ст л ароматического уксуса
8 х 115 гр (4 oz) филе лосося без костей и кожи
3 ст л порезанного свежего базилика
100 гр (3 1/2 oz) листьев вечерницы (ночной фиалки)
Инструкции: Лосось в итальянском стиле, запеченный с картофелем, луком, оливками и травами. Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску.
1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6.
2. В большой сковороде разогреть 4 ст л масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить.
3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом.
4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья вечерницы.
Калорийность: в 1 порции: 400 ккалор, 23 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг (2 lb 4 oz) картофеля
5 ст л оливкового масла
3 красных луковицы, порезанные
3 ст л черных оливок без косточек, порезанных
2 ст л ароматического уксуса
8 х 115 гр (4 oz) филе лосося без костей и кожи
3 ст л порезанного свежего базилика
100 гр (3 1/2 oz) листьев вечерницы (ночной фиалки)
Инструкции: Лосось в итальянском стиле, запеченный с картофелем, луком, оливками и травами. Также можно запекать другую рыбу с плотной мякотью, например, так здорово запекать треску.
1. Положить очищенный картофель в соленую воду, довести до кипения и варить около 15 мин, пока он не станет почти готов. Слить и освежить его под проточной холодной водой. Порезать картошку на кусочки по 1.3 см и отставить. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6.
2. В большой сковороде разогреть 4 ст л масла. Обжарить лук до мягкости и добавить оливки, уксус и приправы по вкусу. Аккуратно добавить в сковороду картофель и перемешать. Приправить.
3. Переложить картофель в невысокую керамическую форму. Сверху разложить филе лосося, посыпать солью и перцем, побрызгать оставшимся оливковым маслом и каждое филе посыпать базиликом.
4. Готовить 15 мин, затем достать из духовки и дать немного остыть. Перед тем, как подавать на стол сверху разложить листья вечерницы.
Комментарии