Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г сыра, 300 г картофеля, по 2 ст.л. рубленой петрушки и растительного масла, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г), соль, перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина.
Инструкции: Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить.
Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.
150 г сыра, 300 г картофеля, по 2 ст.л. рубленой петрушки и растительного масла, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г), соль, перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина.
Инструкции: Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить.
Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.
Комментарии