Ингредиенты:
600 маленьких картофелин, 4 порции лососины примерно по 150, соль, перец, мускатный орех, 2 ст. л. растит. масла, 8 ломтиков хлеба для тоста2 ст. л. хрена, смешанные со сливками, 1 желток, 600г свежего шпината, 1 луковица, 1 ст. л. слив. масла,
Для украшения: укроп, кружки лимона.
Инструкции: Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Лососину приправить солью, перцем, мускатом и быстро обжарить с обеих сторон в растит. масле. Поджарить тосты и тщательно измельчить. Смешать их с хреном и желтком. Обмазать этой смесью лососину.
Лук мелко нарезать. Пассеровать его в слив. масле в большой кастрюле, доб-ть шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом. Нагреть духовку до 200С. Запекать лосось с хреном ок. 5 минут. Выложить на шпинат вместе с картофелем и украсить укропом и ломтиками лимона.
Для украшения: укроп, кружки лимона.
Инструкции: Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Лососину приправить солью, перцем, мускатом и быстро обжарить с обеих сторон в растит. масле. Поджарить тосты и тщательно измельчить. Смешать их с хреном и желтком. Обмазать этой смесью лососину.
Лук мелко нарезать. Пассеровать его в слив. масле в большой кастрюле, доб-ть шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом. Нагреть духовку до 200С. Запекать лосось с хреном ок. 5 минут. Выложить на шпинат вместе с картофелем и украсить укропом и ломтиками лимона.
Комментарии