Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 552 ккал, 26 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г сушеной лапши тальятелле
250 г сыра маскапоне
25 г свежей петрушки, мелко порезанна
тертая цедра и сок 1 лимона
180 гр консервированного розового лосося, слить и разрыхлить вилкой
соль и черный перец
Подавать:
100 г зеленого гороха, отваренного
4 куска лимона
Инструкции: Быстрое, удобное блюдо из доступных ингредиентов.
1. Отварить лапшу в кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке; слить.
2. Тем временем переложить маскапоне в другую кастрюлю. Добавить лимонную цедру, немного сок и большую часть петрушки, затем подогреть на медленном огне. Добавить отваренную лапшу и перемешать.
3. Аккуратно добавить розовый лосось, накрыть крышкой и подогреть 1-2 минуты. Приправить по вкусу, добавляя больше лимонного сока по надобности, затем добавив вареный горошек.
4. Подавать в тарелках, украсив петрушкой и кусочками лимона.
Попробуйте
С консервированным лососем можно сделать также:
Начинку для бутерброда или запеченного картофеля: слить банку лосося и перемешать с майонезом, приправить по вкусу.
Быстрые рыбные котлеты: слить банку лосося, перемешать с картофельным пюре, порезанной петрушкой и приправить. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде на среднем огне по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с хрустящим зеленым салатом.
Калорийность: В 1 порции: 552 ккал, 26 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г сушеной лапши тальятелле
250 г сыра маскапоне
25 г свежей петрушки, мелко порезанна
тертая цедра и сок 1 лимона
180 гр консервированного розового лосося, слить и разрыхлить вилкой
соль и черный перец
Подавать:
100 г зеленого гороха, отваренного
4 куска лимона
Инструкции: Быстрое, удобное блюдо из доступных ингредиентов.
1. Отварить лапшу в кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке; слить.
2. Тем временем переложить маскапоне в другую кастрюлю. Добавить лимонную цедру, немного сок и большую часть петрушки, затем подогреть на медленном огне. Добавить отваренную лапшу и перемешать.
3. Аккуратно добавить розовый лосось, накрыть крышкой и подогреть 1-2 минуты. Приправить по вкусу, добавляя больше лимонного сока по надобности, затем добавив вареный горошек.
4. Подавать в тарелках, украсив петрушкой и кусочками лимона.
Попробуйте
С консервированным лососем можно сделать также:
Начинку для бутерброда или запеченного картофеля: слить банку лосося и перемешать с майонезом, приправить по вкусу.
Быстрые рыбные котлеты: слить банку лосося, перемешать с картофельным пюре, порезанной петрушкой и приправить. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде на среднем огне по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с хрустящим зеленым салатом.
Комментарии