Макароны "пронто" с консервированным лососем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 552 ккал, 26 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г сушеной лапши тальятелле
250 г сыра маскапоне
25 г свежей петрушки, мелко порезанна
тертая цедра и сок 1 лимона
180 гр консервированного розового лосося, слить и разрыхлить вилкой
соль и черный перец

Подавать:
100 г зеленого гороха, отваренного
4 куска лимона




Инструкции: Быстрое, удобное блюдо из доступных ингредиентов.

1. Отварить лапшу в кастрюле с подсоленной водой по инструкциям на упаковке; слить.

2. Тем временем переложить маскапоне в другую кастрюлю. Добавить лимонную цедру, немного сок и большую часть петрушки, затем подогреть на медленном огне. Добавить отваренную лапшу и перемешать.

3. Аккуратно добавить розовый лосось, накрыть крышкой и подогреть 1-2 минуты. Приправить по вкусу, добавляя больше лимонного сока по надобности, затем добавив вареный горошек.

4. Подавать в тарелках, украсив петрушкой и кусочками лимона.

Попробуйте

С консервированным лососем можно сделать также:
Начинку для бутерброда или запеченного картофеля: слить банку лосося и перемешать с майонезом, приправить по вкусу.
Быстрые рыбные котлеты: слить банку лосося, перемешать с картофельным пюре, порезанной петрушкой и приправить. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде на среднем огне по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с хрустящим зеленым салатом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]