Время приготовления:
25 мин + 12-15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 270 калории, 24 г белка, 14 г углеводов, 12 г жиров (из них 2 г насыщенных), 103 мг холестерина, 500 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя луковица, мелко порубить
1 крупный зубчик чеснока, мелко порубить
1/4 ч ложки молотой корицы
1/4 ч ложки молотого тмина
Щепотка молотой гвоздики
3 ломтика черствого белого хлеба
450 г филе трески без кожи
1 среднее яйцо
1 ст. ложка свежего сока лайма
1 перец халапеньо чили, зерна удалить и перец мелко порубить
1/2 ч. ложка соли
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра
15 г маргарина или сливочного масла
Дольки лайма для украшения
Инструкции: 1. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте порубленный лук и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, корицу, тмин и гвоздику, жарьте 30 секунд Переложите луковую смесь в среднюю миску.
2. Измельчите 1 ломтик хлеба до мелких крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Добавьте к луковой смеси. Измельчите оставшиеся
2 ломтика хлеба и выложите на вощеную бумагу.
3. Пинцетом извлеките из рыбы все мелкие косточки. Мелко порубите рыбу, положите в миску с крошками. Добавьте яйцо, следующие 3 ингредиента и 2 ст. ложки кориандра. Слепите из рыбной смеси 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте оставшийся кориандр с крошками, аккуратно обваляйте котлеты в этой смеси.
4. В той же сковороде на среднем огне растопите маргарин с оставшейся ложкой масла. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 12— 15 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не пропекутся. Подавайте с дольками лайма.
Калорийность: В каждой порции: около 270 калории, 24 г белка, 14 г углеводов, 12 г жиров (из них 2 г насыщенных), 103 мг холестерина, 500 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя луковица, мелко порубить
1 крупный зубчик чеснока, мелко порубить
1/4 ч ложки молотой корицы
1/4 ч ложки молотого тмина
Щепотка молотой гвоздики
3 ломтика черствого белого хлеба
450 г филе трески без кожи
1 среднее яйцо
1 ст. ложка свежего сока лайма
1 перец халапеньо чили, зерна удалить и перец мелко порубить
1/2 ч. ложка соли
2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра
15 г маргарина или сливочного масла
Дольки лайма для украшения
Инструкции: 1. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла на сковороде диаметром 30 см. Добавьте порубленный лук и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, корицу, тмин и гвоздику, жарьте 30 секунд Переложите луковую смесь в среднюю миску.
2. Измельчите 1 ломтик хлеба до мелких крошек в миксере или кухонном комбайне с ножом-насадкой. Добавьте к луковой смеси. Измельчите оставшиеся
2 ломтика хлеба и выложите на вощеную бумагу.
3. Пинцетом извлеките из рыбы все мелкие косточки. Мелко порубите рыбу, положите в миску с крошками. Добавьте яйцо, следующие 3 ингредиента и 2 ст. ложки кориандра. Слепите из рыбной смеси 4 круглые котлеты диаметром 8 см. Смешайте оставшийся кориандр с крошками, аккуратно обваляйте котлеты в этой смеси.
4. В той же сковороде на среднем огне растопите маргарин с оставшейся ложкой масла. Выложите на сковороду котлеты и жарьте 12— 15 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не пропекутся. Подавайте с дольками лайма.
Комментарии