Время приготовления:
10 мин
Калорийность: В 1 порции: 287 ккал, 37 г белка, 23 г углеводов, 5 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
750 г картофеля
6 филе окуня с кожей, примерно 175-200 г
250 г помидоров черри
горсть черных итальянских оливок
4-5 ст л рыбного бульона
4-5 ст л сухого белого вина
подавать: базилик
Инструкции: Это блюдо родом из южной Италии и полагается на средиземноморское правило качественных ингредиентов приготовленных просто.
1. Нагреть духовку до 190 гр С. Порезать картофель и отварить 6-8 минут до мягкости.
2. Смазать сливочным или растительным маслом невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно понадобится две формы). Положить картофель на дно формы, затем порезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить.
3. Накрыть фольгой и запекать 15 минут до готовности рыбы. Подавать, посыпав базиликом.
Калорийность: В 1 порции: 287 ккал, 37 г белка, 23 г углеводов, 5 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
750 г картофеля
6 филе окуня с кожей, примерно 175-200 г
250 г помидоров черри
горсть черных итальянских оливок
4-5 ст л рыбного бульона
4-5 ст л сухого белого вина
подавать: базилик
Инструкции: Это блюдо родом из южной Италии и полагается на средиземноморское правило качественных ингредиентов приготовленных просто.
1. Нагреть духовку до 190 гр С. Порезать картофель и отварить 6-8 минут до мягкости.
2. Смазать сливочным или растительным маслом невысокую форму, в которую поместится все филе в один слой (возможно понадобится две формы). Положить картофель на дно формы, затем порезать пополам помидоры и посыпать сверху вместе с оливками. Положить филе рыбы вокруг других ингредиентов, полить бульоном и вином и приправить.
3. Накрыть фольгой и запекать 15 минут до готовности рыбы. Подавать, посыпав базиликом.
Комментарии