Время приготовления:
35-50 мин
Ингредиенты: Свежая рыбина, белая (по классике Дорада, но можно и другую, не костистую), 300 гр, не меньше, можно крупнее;
Пара пачек морской пищевой крупной соли;
Инструкции: Попробовала это блюдо в Испании и просто влюбилась. Недавно готовила дома. Получилось абсолютно по-ресторанному. Готовила Дораду. Довольно дорого выходит, но иногда можно себя побаловать. Думаю в скорости попробовать приготовить таким образом какую-то более дешевую рыбину. Напишу в комментариях. Попробуйте, вы не пожалеете: муж, категорически не евший ранее рыбы, умял свою порцию и очень сожалел, что нет добавки. Кроме того, это тот редкий случай, когда пища и здоровая, и вкусная.
1. Включить духовку на 250 градусов разогреваться. Помыть рыбину, отложить на кухонное полотенце сушиться.
2. Взять противень (лучше небольшой), высыпать туда 2/3 пачки соли. Должен образоваться слой в полсантиметра примерно.
3. Положить на соль рыбу. Если их несколько, положить так, чтобы они не соприкасались. Засыпать рыбу сверху солью, разравнивая слой пальцами. Получится "сугроб", т.е. зазоров быть не должно: голову и хвост присыпать не нужно.
4. Поставить в духовку, при 220 градусах и забыть на 35-40 минут. Больше не нужно. Пока рыба готовится, можно сварить картофель или потушить овощей на гарнир.
5. По истечении времени приготовления, начинайте процесс сервировки:
нужно вытащить противень, расположть рядом с ним тарелку и вооружиться инструментами (мне кажется, самые удобные в данном случеа - тонкая деревянная лопатка и вилка). На рыбе образовалась корка из соли. Осторожно разбиваете ее и счищайте. Потом снимите вилкой кожу, она легко отделится и отодвиньте косточки, идущие по спине рыбины. Далее вилкой поддевайте кусочки филе и выкладывайте на тарелку. Затем снимайте остов, убирайте в сторону внутренности и выкладывайте вторую часть, снимая по кусочку с кожи.
5. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Свежая рыбина, белая (по классике Дорада, но можно и другую, не костистую), 300 гр, не меньше, можно крупнее;
Пара пачек морской пищевой крупной соли;
Инструкции: Попробовала это блюдо в Испании и просто влюбилась. Недавно готовила дома. Получилось абсолютно по-ресторанному. Готовила Дораду. Довольно дорого выходит, но иногда можно себя побаловать. Думаю в скорости попробовать приготовить таким образом какую-то более дешевую рыбину. Напишу в комментариях. Попробуйте, вы не пожалеете: муж, категорически не евший ранее рыбы, умял свою порцию и очень сожалел, что нет добавки. Кроме того, это тот редкий случай, когда пища и здоровая, и вкусная.
1. Включить духовку на 250 градусов разогреваться. Помыть рыбину, отложить на кухонное полотенце сушиться.
2. Взять противень (лучше небольшой), высыпать туда 2/3 пачки соли. Должен образоваться слой в полсантиметра примерно.
3. Положить на соль рыбу. Если их несколько, положить так, чтобы они не соприкасались. Засыпать рыбу сверху солью, разравнивая слой пальцами. Получится "сугроб", т.е. зазоров быть не должно: голову и хвост присыпать не нужно.
4. Поставить в духовку, при 220 градусах и забыть на 35-40 минут. Больше не нужно. Пока рыба готовится, можно сварить картофель или потушить овощей на гарнир.
5. По истечении времени приготовления, начинайте процесс сервировки:
нужно вытащить противень, расположть рядом с ним тарелку и вооружиться инструментами (мне кажется, самые удобные в данном случеа - тонкая деревянная лопатка и вилка). На рыбе образовалась корка из соли. Осторожно разбиваете ее и счищайте. Потом снимите вилкой кожу, она легко отделится и отодвиньте косточки, идущие по спине рыбины. Далее вилкой поддевайте кусочки филе и выкладывайте на тарелку. Затем снимайте остов, убирайте в сторону внутренности и выкладывайте вторую часть, снимая по кусочку с кожи.
5. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии