Рыба в томате с луком в микроволновке

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 2 порции: филе морской рыбы 300-350 г, лук репчатый 150 г, томатная паста 40 г, вино белое 60 мл, масло сливочное, зелень петрушки, соль по вкусу.




Инструкции: Рыбное филе (трески, пикши, хека) нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и выдерживаем 10 минут. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем колечками. В посуду помещаем сливочное масло, колечки лука и нагреваем 1,5-2 минуты при полной мощности. Лук вынимаем из посуды, а туда помещаем половину от нормы рыбного филе. Эту часть рыбы смазываем томатной пастой и выкладываем на нее пассерованный лук. Затем на лук кладем остальную рыбу и также смазываем томатной пастой. Рыбу заливаем вином и нагреваем 5 минут при полной мощности. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки.

> Другие рецепты в микроволновой печи

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]