Рыба запеченная с картофелем в сметанном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 800-1000 г картофеля, 400-500 г филе рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 головки репчатого лука, 1/3 стакана растительного масла, 400-500 г сметанного соуса, 1 ст. ложка натертого сыра, 1/2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу.




Инструкции: Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кружками и обжарить.

Филе рыбы без реберных костей (трески, окуня, хека или др.) нарезать на порции, посолить, поперчить, запанировать в просеянной муке, обжарить с обеих сторон. Hа смазанную жиром сковороду положить кружки вареного и обжаренного картофеля, на них - порции обжаренной рыбы, сверху положить пассерованный до готовности мелко нарезанный репчатый лук, обложить кружочками оставшегося картофеля, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запечь и духовке.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]