Рыба запеченная в фольге по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 100 ккалор, 3 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л кунжутного масла
1 лук-порей, мелко порезанный
2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной ИЛИ 1/4 савойской капусты
4 филе камбалы, очищенной от кожи и каждое филе порезанное пополам вдоль
1 ст л рыбного соуса
1 лайм, цедра и 2 ст л сока
1 чили, без семян, мелко порезанный
1 ст л светлого соевого соуса
1/2 ст л сахара
15 гр кориандра, порезанного




Инструкции: Эти необычные ароматы особенно хорошо подходят камбале.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Разогреть масло в маленькой сковороде, обжарить лук и капусту. Вырезать 4 больших квадрата из фольги. Разделить между ними овощи, сверху положить куски по 2 куска рыбы.

2. В маленькой миске смешать рыбный соус, сок и цедру лайма, чили, соевый соус и сахар, затем, залить соусом рыбы в фольге. Фольгу завернуть и положить на противень. Готовить в горячей духовке 10 мин.

3. Дать закрытым конвертикам из фольги полежать минуту или две, открыть и посыпать свежим кориандром. Подавать с вермишелью.

На заметку: тайский рыбный соус

Это один из основных ингредиентов в азиатской кухне. Сделанный из анчоусов, у него сильный соленый вкус, так что используйте его умеренно. Он добавляет уникальный, подлинный национальный аромат.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]