Время приготовления:
30 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 420 ккалор, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 картофелин, очищенных и порезанных на крупные кусочки
4 пера зеленого лука, порезанного мелко
2 х 200 гр банки банки консервированного тунца в масле, слить
1 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л свежего укропа, порезанного
25 гр сливочного масла
подсолнечное масло для жарения
Инструкции: 1. Залить картофель водой и довести до кипения, готовить до мягкости около 20 мин. Слить очень хорошо, так как пюре надо делать очень сухое. Размять картошку в пюре с 25 гр сливочного масла. Приправить солью и перцем.
2. Соединить все остальные ингредиенты и сформировать небольшие шарики, сплющить их слегка и обвалять в муке.
3. Нагреть примерно 150 мл подсолнечного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.
На заметку:
Консервированный тунец всегда стоит иметь в кладовке про запас. С ним можно делать бутерброды, использовать в рыбных салатах, с макаронами, или как начинку для запеченной картошки.
Калорийность: В 1 порции: 420 ккалор, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 картофелин, очищенных и порезанных на крупные кусочки
4 пера зеленого лука, порезанного мелко
2 х 200 гр банки банки консервированного тунца в масле, слить
1 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л свежего укропа, порезанного
25 гр сливочного масла
подсолнечное масло для жарения
Инструкции: 1. Залить картофель водой и довести до кипения, готовить до мягкости около 20 мин. Слить очень хорошо, так как пюре надо делать очень сухое. Размять картошку в пюре с 25 гр сливочного масла. Приправить солью и перцем.
2. Соединить все остальные ингредиенты и сформировать небольшие шарики, сплющить их слегка и обвалять в муке.
3. Нагреть примерно 150 мл подсолнечного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.
На заметку:
Консервированный тунец всегда стоит иметь в кладовке про запас. С ним можно делать бутерброды, использовать в рыбных салатах, с макаронами, или как начинку для запеченной картошки.
Комментарии