Рыбный пирог с картофельными чипсами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: На 4 обильных порции:
800 г крахмалистого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
500 г филе трески, порезанного на кусочки
420 г готового соуса со сладким перцем и чесноком
175 г свежих очищенных креветок (или 300 г креветок в панцирях)
50-75 г сливочного масла
100 мл молока
1 ст л порезанной петрушки
1 ст л порезанного шнитт-лука
2 горсти картофельных чипсов с черным перцем




Инструкции: Неожиданный рыбный пирог с хрустящими чипсами и нежным соусом.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности.

2. Тем временем смазать маслом форму для духовки вместимостью 2 л. Положить рыбу на дно. Полить соусом и посыпать креветками.

3. Слить картофель и сделать картофельное пюре с маслом, затем добавить молоко, порезанную петрушку и шнитт-лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Выложить равномерно поверх креветок, не оставляя пропусков. Запекать 25 минут.

4. Запеканка должна бурлить. Посыпать поломанными чипсами и поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть 10-15 минут и подавать с чем-нибудь полезным, зеленым, например, с брокколи.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]