Салака маринованная в йогурте

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 500 г филе салаки (или другой мелкой рыбы без костей)

Маринад
300 мл воды
1 ст ложка соли
50 мл крепкого уксуса

Йогуртовый соус
200 мл натурального нежирного йогурта
2 ст л лимонного сока
2 ст л горчицы
2 ст ложки сахара
1/ 2 ч л соль
1 зубок чеснока раздавленный
1 пучок рубленного укропа
черный перец




Инструкции: Сделать маринад из уксуса и воды с солью и залить им рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Приготовить йогуртовый соус. Вынуть рыбу из уксуса и залить йогуртовым соусом. Накрыть посуду крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 2 - 3 суток. Перед подачей посыпать рубленным укропом.
Подавать с молодым отварным картофелем.
Рыба (если не съедите сразу) хранится неделю в холодильнике без проблем.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]