Салат из тунца и фасоли по-тоскански

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: около 525 калорий, 34 г белка, 45 г углеводов, 24 г жира (4 г насыщенного), 35 мг холестерина, 1125 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст. ложки плюс 60 мл оливкового масла
125 г итальянского хлеба, нарезанного кубиками размером 2—3 см
2 крупных зубчика чеснока, размятых боковой стороной ножа
225 г зеленой фасоли с обрезанными кончиками стручков
60 мл красного винного уксуса
2 ст. ложки консервированных каперсов, воду слить и порубить
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
350 г консервированного белого тунца в собственном соку, рассол слить и разделить рыбу на крупные кусочки
400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть, воду слить
2 средних помидора, каждый разрезать на 8 долек
1 кочан салата латука, порванного на кусочки
1/2 небольшого кочана кудрявого эндивия, порванного на кусочки
1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам, а затем тонкими ломтиками




Инструкции: 1. Приготовьте гренки: на среднем огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите хлебные кубики и чеснок и жарьте, время от времени помешивая, пока хлеб слегка не обжарится. Снимите сковороду с огня; уберите чеснок

2. В двухлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды.

3. Выложите зеленую фасоль и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5— 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой, чтобы слегка охладить ее. Приготовьте заправку; в большой миске взбейте до однородной массы уксус, каперсы, сахар, горчицу, перец и оставшиеся 60 мл оливкового масла. Добавьте оставшиеся ингредиенты, зеленую фасоль и гренки; перед подачей на стол тщательно перемешайте.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]