Щука запеченная под сметанным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 700 г рыбы, 30 г пшеничной муки, 50 г растительного сала, 1 яйцо, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, 750 г картофеля, 500 г соуса, зелень, перец, соль.




Инструкции: Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. Hа сковороду или металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить под жаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. Hа рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5-7 минут.

Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые рыбы.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]