Ингредиенты:
Стейк семги (6 порционных кусков)
соль
черный молотый
перец
ДЛЯ СОУСА:
креветки очищенные (300-400 гр.)
сметана (150-200 гр.)
плавленный сыр Viola (250-300 гр.)
паприка молотая (0,5 ч.л.)
зелень петрушки
зелень укропа
зелень кинзы
Инструкции: Вместо семги можно использовать другую рыбу, например, форель и даже замороженные квадратики трески. Если не работает духовка, можно приготовить рыбу на плите, используя сковороду с высокими бортиками. Все равно получится вкусно.
Разогреть духовку. Стэйки семги посолить, поперчить с двух сторон и выложить в посуду для запекания с высокими бортиками. Полить рыбу приготовленным и остывшим соусом. Запекать при температуре примерно 200 градусов, включив обдув сверху, 20-30 минут.
Соус: В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне. В разогретую массу добавить паприку и креветки, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
соль
черный молотый
перец
ДЛЯ СОУСА:
креветки очищенные (300-400 гр.)
сметана (150-200 гр.)
плавленный сыр Viola (250-300 гр.)
паприка молотая (0,5 ч.л.)
зелень петрушки
зелень укропа
зелень кинзы
Инструкции: Вместо семги можно использовать другую рыбу, например, форель и даже замороженные квадратики трески. Если не работает духовка, можно приготовить рыбу на плите, используя сковороду с высокими бортиками. Все равно получится вкусно.
Разогреть духовку. Стэйки семги посолить, поперчить с двух сторон и выложить в посуду для запекания с высокими бортиками. Полить рыбу приготовленным и остывшим соусом. Запекать при температуре примерно 200 градусов, включив обдув сверху, 20-30 минут.
Соус: В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне. В разогретую массу добавить паприку и креветки, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Комментарии