Ингредиенты:
НА ДВОИХ
2 кусочка филе семги по 225 г каждый, надрезать ножом на глубину в полсантиметра
соль и свежемолотый черный перец
6–8 корнеплодов вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками
небольшая горсть свежего майорана, только листья
оливковое масло
бальзамический уксус
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки хрена со сливками
сок одного лимона
горсть салата руккола или кресс-салата
Инструкции: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе шкуркой вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат руккола и полейте соусом из хрена.
Смотрите также
Кто такой Джейми Оливер
2 кусочка филе семги по 225 г каждый, надрезать ножом на глубину в полсантиметра
соль и свежемолотый черный перец
6–8 корнеплодов вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками
небольшая горсть свежего майорана, только листья
оливковое масло
бальзамический уксус
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки хрена со сливками
сок одного лимона
горсть салата руккола или кресс-салата
Инструкции: Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе шкуркой вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат руккола и полейте соусом из хрена.
Смотрите также
Кто такой Джейми Оливер
Комментарии