Семга, запеченная с сыром, под соусом из базилика и кедровых орехов

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40-50 мин
Ингредиенты: 600 гр филе семги, 4 ст. л. тертого сыра пармезан, 3 ст. л. сливочн. масла, 2стол. л. панировочных сухарей, 1/4 стакана оливкового масла.

Для соуса: 1/2 стакана оливкого масла, 1 пучок мелко нарубленного базилика, 2 чайн. л. кедровых орехов;кайенский перец, соль и перец - по вкусу.

Для гарнира: 1 корень сельдерея, 3 моркови, 2 цуккини, 1 баклажан, 1/4 стакана оливкового масла, 1 стол. л. измельченного чеснока, несколько веточек тимьяна, специи для овощей.




Инструкции: Этот рецепт я нашла в старом журнале "Натали". Мы с мужем приготовили рыбу на семейный ужин. Всем очень понравилось. Просто, достаточно быстро и вкусно.

Нарежьте филе небольшими ломтиками и обжарьте в течение 4-5 мин на оливковом масле. Затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сыра и растопленного сливочного масла.

Поместите рыбу в духовой шкаф, разогретый до температуры 160грС, и готовьте до образования золотистой корочки. Очищенные и нарезанные соломкой овощи обжарьте в масле с чесноком, тимьяном и специями.

Выложите на блюдо овощную смесь, затем рыбу и полейтe соусом из масла, зелени базилика, орехов, соли и перца.
Приятного апетита!
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]