Шашлыки из тунца по-мароккански с кускусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 353 ккал, 40 г белка, 28 г углеводов, 9 г жиров, 2 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: 200 мл горячего овощного бульон, смешанного с 1 ч л молотой зиры
маленький пучок мяты, мелко порезанный
100 г кускуса
2 ст л хариссы плюс дополнительно для подачи на стол
2 куска тунца (стейка), порезанного на крупные куски
2 лимона, выдавить сок, плюс 1 порезанный на дольки




Инструкции: 1. Обвалять тунец в хариссе и 1 ст л лимонного сока и оставить на 10 минут. Залить кускус бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем разрыхлить вилкой.

2. Надеть куски тунца на шампуры (если деревянные, замочите их в воде на 30 минут). Поджаривать под грилем по минуте с каждой стороны.

3. Смешать оставшийся лимонный сок с мятой и кускусом. Подавать с шашлыками из тунца и дольками лимона.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]