Ингредиенты:
800 г ската, порезанного на 4 порции
1 ст л винного уксуса
Для соуса:
2 горсти свежего щавеля
1 ч л шалфея, порезанного
125 гр несоленого масла
150 мл двойных сливок
лимонный сок по вкусу
соль и черный молотый перец
Инструкции: Ската не так легко купить, но если вам удастся его достать, нет лучшего способа его подавать, чем с этим кисловатым щавелевым соусом. Он чрезвычайно прост и я советую сделать как можно больше соуса, так как остатки можно использовать для свинины, курицы или других рыбных блюд.
1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.
2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр сливочного масла в течение 1 мин, пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.
3. Снять соус с огня и вбить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить.
4. Снять черную кожу с ската и подавать на косточке, соус отдельно.
Не подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
1 ст л винного уксуса
Для соуса:
2 горсти свежего щавеля
1 ч л шалфея, порезанного
125 гр несоленого масла
150 мл двойных сливок
лимонный сок по вкусу
соль и черный молотый перец
Инструкции: Ската не так легко купить, но если вам удастся его достать, нет лучшего способа его подавать, чем с этим кисловатым щавелевым соусом. Он чрезвычайно прост и я советую сделать как можно больше соуса, так как остатки можно использовать для свинины, курицы или других рыбных блюд.
1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.
2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр сливочного масла в течение 1 мин, пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.
3. Снять соус с огня и вбить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить.
4. Снять черную кожу с ската и подавать на косточке, соус отдельно.
Не подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
Комментарии