Скумбрия с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 4 средних скумбрии, выпотрошенных и промытых

Для маринада:
2 ст л подсолнечного или растительного масла
тертая цедра и сок 2 апельсинов
несколько капель Табаско
соль и черный молотый перец
1 ст л свежего укропа, мелко порезанного




Инструкции: Свежая скумбрия прямо из моря обладает уникальным вкусом, который исчезнет в течение часа. Всегда выбирайте упругую, плотную на ощупь рыбу голубо-зеленоватого цвета.

1. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму.

2. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически.

3. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды.

4. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.

Не подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]