Ингредиенты:
4 средних скумбрии, выпотрошенных и промытых
Для маринада:
2 ст л подсолнечного или растительного масла
тертая цедра и сок 2 апельсинов
несколько капель Табаско
соль и черный молотый перец
1 ст л свежего укропа, мелко порезанного
Инструкции: Свежая скумбрия прямо из моря обладает уникальным вкусом, который исчезнет в течение часа. Всегда выбирайте упругую, плотную на ощупь рыбу голубо-зеленоватого цвета.
1. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму.
2. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически.
3. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды.
4. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Не подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
Для маринада:
2 ст л подсолнечного или растительного масла
тертая цедра и сок 2 апельсинов
несколько капель Табаско
соль и черный молотый перец
1 ст л свежего укропа, мелко порезанного
Инструкции: Свежая скумбрия прямо из моря обладает уникальным вкусом, который исчезнет в течение часа. Всегда выбирайте упругую, плотную на ощупь рыбу голубо-зеленоватого цвета.
1. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму.
2. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически.
3. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды.
4. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Не подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
Комментарии