Сом или карп-плакия запеченные в соусе

Для приготовления нам потребуется:

Инструкции: Очистить и нарезать 2 моркови и полкорня сельдерея, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать кружочками 4-5 луковиц и поджарить вместе с морковью, сельдереем и несколькими зубками чеснока в 3/4 стакана подсолнечного масла, в конце прибавить столовую ложку муки, затем положить чайную ложку красного перца и 4 очищенных и мелко нарезанных помидора. Варить смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, посыпать черным перцем, прибавить лавровый листик и переложить в неглубокую широкую кастрюлю.

Хорошо почистить 1 кг рыбы, нарезать на куски, посолить, выдержать 15-20 минут и поджарить. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около получаса или запечь в духовом шкафу.

Подавать плакию холодной, положив на каждую порцию рыбы ломтик красного помидора, а на него - кружочек крутого яйца и ломтик лимона.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]