Инструкции:
Очистить и нарезать 2 моркови и полкорня сельдерея, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать кружочками 4-5 луковиц и поджарить вместе с морковью, сельдереем и несколькими зубками чеснока в 3/4 стакана подсолнечного масла, в конце прибавить столовую ложку муки, затем положить чайную ложку красного перца и 4 очищенных и мелко нарезанных помидора. Варить смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Посолить соус по вкусу, посыпать черным перцем, прибавить лавровый листик и переложить в неглубокую широкую кастрюлю.
Хорошо почистить 1 кг рыбы, нарезать на куски, посолить, выдержать 15-20 минут и поджарить. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около получаса или запечь в духовом шкафу.
Подавать плакию холодной, положив на каждую порцию рыбы ломтик красного помидора, а на него - кружочек крутого яйца и ломтик лимона.
Хорошо почистить 1 кг рыбы, нарезать на куски, посолить, выдержать 15-20 минут и поджарить. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около получаса или запечь в духовом шкафу.
Подавать плакию холодной, положив на каждую порцию рыбы ломтик красного помидора, а на него - кружочек крутого яйца и ломтик лимона.
Комментарии