Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 250 г морского коктейля (замороженные креветки, мидии, кальмар, осьминог);
200 г спагетти;
50 г. сухого белого вина;
0,5 свежего острого перчика;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сливочного масла;
лимонный сок;
щепотка сухого тимьяна;
пучок петрушки;
соль, чёрный перец
Инструкции: Spaghetti ai frutti di mare.
Сварить в подсоленном кипятке спагетти до состояния al dente. Тем временем, обжарить чеснок целиком, до светлокоричневой корочки, чеснок удалить, всыпать мелкорубленый перчик, тимьян, замороженные морепродукты. Готовить 5-7 минут на сильном огне, посолить, поперчить, влить вино, выпаривать его 2-3 минуты, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать, убрать с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить в сковородку к морепродуктам, добавить мелкорубленую петрушку, перемешать, подавать.
Ингредиенты: 250 г морского коктейля (замороженные креветки, мидии, кальмар, осьминог);
200 г спагетти;
50 г. сухого белого вина;
0,5 свежего острого перчика;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. сливочного масла;
лимонный сок;
щепотка сухого тимьяна;
пучок петрушки;
соль, чёрный перец
Инструкции: Spaghetti ai frutti di mare.
Сварить в подсоленном кипятке спагетти до состояния al dente. Тем временем, обжарить чеснок целиком, до светлокоричневой корочки, чеснок удалить, всыпать мелкорубленый перчик, тимьян, замороженные морепродукты. Готовить 5-7 минут на сильном огне, посолить, поперчить, влить вино, выпаривать его 2-3 минуты, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать, убрать с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, затем переложить в сковородку к морепродуктам, добавить мелкорубленую петрушку, перемешать, подавать.
Комментарии