Время приготовления:
35 мин + 8 мин
Калорийность: В каждой порции: около 795 калорий, 32 г белка, 49 г углеводов, 54 г жиров (из них 10 г насыщенных), 43 мг холестерина, 875 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 столовых ложек растительного масла
750 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски толщиной 4 см
1 средняя луковица, порубить Соль и молотый черный перец
2 средних кабачка, нарезанных на куски толщиной 4 см
1 1/2 ч ложки свежего розмарина или 1/2 ч. ложки сушеного, измельчить
2 куска тунца, каждый толщиной 2 см (около 225 г каждый) без кожи
2 ст. ложки порубленных вяленых томатов в масле, 2 ст. ложки масла оставить
3 ст. ложки белого винного уксуса
1 1/2 ч ложки сахара
Листья салата-латука
2 средних томата, нарезанных на мелкие кусочки
Инструкции: 1. Разогрейте 3 ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Добавьте картофель, лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца; накройте и жарьте около 20 минут, время от времени переворачивая картофель, пока он не станет золотистым и мягким. Переложите картофельную смесь в миску
2. В этой же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте кабачки, розмарин и 1/2 ч. ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут слегка коричневыми и мягкохрустящими. Выложите в другую миску.
3. Разогрейте гриль. Выложите тунца па решетку гриля. Ложкой перелейте оставленное масло от вяленых томатов в чашку; смажьге сверху куски тунца томатным маслом. Слегка посыпьте солью и перцем.
4. Поставьте противень в гриль как можно ближе к огню, жарьте тунца 4 минуты. Переверните куски; смажьте оставшимся томатным маслом. Посолите и поперчите и жарьте еще 4 минуты, пока рыба в центре не станет бледно-розовой (проверяется ножом), или до желаемой готовности.
5. Приготовьте уксусную подливку: взбивайте белый винный уксус, сахар, оставшиеся 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца в маленькой миске, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
6. Приготовление салата: вилкой разделите тунца на крупные куски. Разложите на большой плоской тарелке листья латук; выложите поверх них тунца, нарезанные помидоры, картофель и кабачки. Посыпьте тунца вялеными томатами. Сбрызните тунца и овощи уксусной подливкой. Подавайте салат из тунца при комнатной температуре.
Калорийность: В каждой порции: около 795 калорий, 32 г белка, 49 г углеводов, 54 г жиров (из них 10 г насыщенных), 43 мг холестерина, 875 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 столовых ложек растительного масла
750 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски толщиной 4 см
1 средняя луковица, порубить Соль и молотый черный перец
2 средних кабачка, нарезанных на куски толщиной 4 см
1 1/2 ч ложки свежего розмарина или 1/2 ч. ложки сушеного, измельчить
2 куска тунца, каждый толщиной 2 см (около 225 г каждый) без кожи
2 ст. ложки порубленных вяленых томатов в масле, 2 ст. ложки масла оставить
3 ст. ложки белого винного уксуса
1 1/2 ч ложки сахара
Листья салата-латука
2 средних томата, нарезанных на мелкие кусочки
Инструкции: 1. Разогрейте 3 ст. ложки масла в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Добавьте картофель, лук, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца; накройте и жарьте около 20 минут, время от времени переворачивая картофель, пока он не станет золотистым и мягким. Переложите картофельную смесь в миску
2. В этой же сковороде разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте кабачки, розмарин и 1/2 ч. ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут слегка коричневыми и мягкохрустящими. Выложите в другую миску.
3. Разогрейте гриль. Выложите тунца па решетку гриля. Ложкой перелейте оставленное масло от вяленых томатов в чашку; смажьге сверху куски тунца томатным маслом. Слегка посыпьте солью и перцем.
4. Поставьте противень в гриль как можно ближе к огню, жарьте тунца 4 минуты. Переверните куски; смажьте оставшимся томатным маслом. Посолите и поперчите и жарьте еще 4 минуты, пока рыба в центре не станет бледно-розовой (проверяется ножом), или до желаемой готовности.
5. Приготовьте уксусную подливку: взбивайте белый винный уксус, сахар, оставшиеся 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца в маленькой миске, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
6. Приготовление салата: вилкой разделите тунца на крупные куски. Разложите на большой плоской тарелке листья латук; выложите поверх них тунца, нарезанные помидоры, картофель и кабачки. Посыпьте тунца вялеными томатами. Сбрызните тунца и овощи уксусной подливкой. Подавайте салат из тунца при комнатной температуре.
Комментарии